Ирина, Миша и 5 детей Киржачский район.

Помощь многодетным семьям

Ирина, Миша и 5 детей Киржачский район.

Сообщение Арина » 03 окт 2011, 22:44

Дорогие наши Помощники и Благотворители, в субботу я познакомилась с интересной семьей. Ирина - мама пятерых детей, малюсенькая, хрупкая девушка, не могу назвать ее женщиной. и Михаил большой и красивый мужчина, который взял в жены Ирину, у которой на тот момент уже было двое деток сын и дочка. Вместе они родили еще троих деток. Живет семья в частном доме, очень тесном и все свободное пространство в доме отдано под детские кроватки, двухъярусные в том числе и детские уголки: столики и сталлажи с игрушками.
Никакой помощи ребята для себя не просили. Приехала я по звонку в Центр защиты материнства сестры Ирины - Фотимы. Фотима неделю назад родила малыша и у нее нет памперсов и питания, пособий пока не получает, помочь ей может только Ирина, ну сами понимаете, которой тоже бы надо помочь.
Подъехала я к дому в 8 утра. Ребят не было, через несколько минут я увидела шедших по улице Ирину и Михаила, они вели в дом корову, новую, купили. деньги еле собрали, Миша много работает, вот удалось скопить, хотя ребята еще платят кредит за машину. Машину Миша купил себе - мечту ГАЗ-66. На ней он возит дрова, сено скотине и помогает кому чего перевезти и т.д. Ирина только по хозяйству. А в хозяйстве у семьи еще козочки, одна точно дойная, больше не разглядела)))курочки, кошечки, собачки. И как все многодетные семьи принимают в свою семью всех кто приблудится))) молока от козы не хватает на такую большую семью, вот и купили корову. Не могу представить как такая хрупкая мама-девочка (на вид ей не больше 20 лет) будет ухаживать за всем этим хозяйством, но Миша очень помогает, он хороший хозяин, но все-равно семье почти никто не помогает и благодаря неравнодушному депутату Крашилову Юрию Васильевичу ребята нашли наши координаты. Но повторюсь - не просили для себя ничего, только для сестры Фатимы. Пришлось выспрашивать и замечать самой: девочкам нужна обувь, размеры 32-33-34. Самой маме нужна обувь, ходит в галошках резиновых размер 33-34 :SECRET:, еще видела сапоги на каблуках, ну точно не для деревни... , памперсы для новорожденного малыша - сына Фатимы №1-2, детские смеси НАН ну и конечно продукты, здорово было бы игрушечек и развивалок девчонкам, в семье старший мальчик, ходит в 5 класс.
Особенно долго разговаривать не пришлось, радостная семья вся кружилась возле коровы, а мы как всегда, обещали вернуться)))

Друзья, чаще мы помогаем семьям, которые находятся в очень крайней ситуации, да еще и жить негде и есть нечего, ну когда совсем плохо. Здесь ситуация совсем другая: ребята карабкаются, стараются, в долг, в кредит, но очень страются. Не пьют, отзываются в округе о них очень хорошо. По выходным ходят в Храм на причастие, живут от храма в двух шагах. Мне очень хочется поддержать их и помочь чем мы сможем. Ведь они во многом отказывают и себе и деткам, чтобы хорошо питаться и по их меркам у них получается... давайте тоже поможем? Ведь многодетные семьи всегда нуждаются в поддержке, а там где родители не пьют и работают дома и на работе, пользуются отдельным уважением с нашей стороны. Излишки одежды и обуви у нас всегда есть, игрухи и развивалки у нас тоже есть, к Новому году подарки осилим, Дед Мороз со Снеговиком уже обновляют гардеробчик)))

В среду поеду и напишу подробности и фото (чуть приболела пока)
:ya-za:
8\985\784-52-11
skype arina-i
Фейсбук "Мамин домик", "Добрей-ка" "Нечаянная радость"
ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА!
Аватар пользователя
Арина
 
Сообщений: 4083
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 22:29

Re: Ирина, Миша и 5 детей Киржачский район.

Сообщение Арина » 09 окт 2011, 12:35

Вчера заезжали в семью. Ирина с Мишей были в отъезде, ездили за продуктами в город. Но пока мы выгружались и ребята подъехали.
Разгрузили продукты и Миша поехал еще работать, а время было 8 часов вечера.
В семью были переданы: обувь для Ирины (новые угги),одежда для Ирины и пару платьев младшим девочкам, немного обуви для девочек (девчонки сразу стали намерять новые сапожки и туфельки, галделиииии, но мамины сапожки не трогали))))
Еще передано: коробка печенья, памперсы для новорожденного малыша Фатимы и одна банка детского питания НАН, погремушки.
Ирина нас очень благодарила и угостила нас свеженькими яичками в количестве около 1,5 десятка)))) отказаться было неудобно, ребята ведь от души предложили)))
8\985\784-52-11
skype arina-i
Фейсбук "Мамин домик", "Добрей-ка" "Нечаянная радость"
ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА!
Аватар пользователя
Арина
 
Сообщений: 4083
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 22:29

Re: Ирина, Миша и 5 детей Киржачский район.

Сообщение Арина » 13 окт 2011, 19:36

Сегодня отвезла в семью 27 баночек мясного питания с овощами + 18 баночек мясного питания с рисом для младших девочек семьи)))
8\985\784-52-11
skype arina-i
Фейсбук "Мамин домик", "Добрей-ка" "Нечаянная радость"
ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА!
Аватар пользователя
Арина
 
Сообщений: 4083
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 22:29

Re: Ирина, Миша и 5 детей Киржачский район.

Сообщение Арина » 25 окт 2011, 11:17

Вчера заезжала в семью Ирины и Миши, отвезла им 162 упаковочки шоколадных трубочек. Как же были рады детки)))
Ребята переехали в новый дом, дом они купили у своего знакомого, который согласился продать его в рассрочку. Миша много работает, очень надеется справится с кредитом на машину и с выплатами за дом. В старом доме жить было невозможно, очень тесно, печка дымила и т..д.
Эта изба просторная, корова, как королевна в своем сарае)))и у курочек целый коттедж. Есть банька, есть большой огород.
У Миши большие планы. очень хочет довести все до ума и даже фантазирует: прудик выкопать, рыбку развести))) Ну что же поставленная цель - половина успеха!
Сами ребята никакой помощи для себя не просят, скромные очень.

Но я увидела все, что можно было увидеть))) Детям очень нужна детская мебель, очень. Столики, стульчики, стеллажики, наборы для творчества, чтобы детки занимались, интересные фильмы и прочие развивающие игры и занятия.
Кроватки бы деткам, пару диванчиков небольших... Может быть что-то из бытовой техники, я у них вообще ничего не увидела.
8\985\784-52-11
skype arina-i
Фейсбук "Мамин домик", "Добрей-ка" "Нечаянная радость"
ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА!
Аватар пользователя
Арина
 
Сообщений: 4083
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 22:29

Re: Ирина, Миша и 5 детей Киржачский район.

Сообщение Катерина » 15 ноя 2011, 01:03

В субботу состоялась моя первая поездка к этой удивительной семье, жизнь которой, несмотря на все трудности и невзгоды, пропитана удивительной теплотой, любовью и привязанностью друг к другу.
Встретили меня очень радушно – почти как сказках: проводили в кухню, напоили ароматным кофе с собственным молочком и бутербродами с еще теплым, мягким вкусным хлебом и только потом начали расспрашивать собственно о цели моего визита.

Такое радушие по-доброму удивляет – живут ребята более чем скромно; лишь недавно им удалось въехать в новый дом, приобретенный в рассрочку, выстроенный с русским размахом. Признаться, в настоящей русской избе я была впервые в жизни, и очень многое для меня было в новинку. Из входа попадаешь не как это обычно бывает в дом или прихожую, а крытую неотапливаемую галерею, соединяющую амбар, где хранятся жизненно важные запасы дров, сена и кормов, сарай, где живет корова и курочки, погреб и чердачное помещение, где хранится сено.
Изображение

Заходим. Деловито снуют диковатые, удивительно красивые кошки, довольно мычит сытая корова – красивое, мощное и безумно ласковое создание, как оказалось. Гордость семьи и кормилица. Съедает такая животина 4 тонны сена и по ведру специальным образом приготовленных отрубей. Заботы и внимания требует около 3х часов ежедневно, но молоко дает – потрясающее!
Изображение

Поднимаемся в дом. Первое открытие - уличные постройки создают иллюзию огромного помещения, в действительности – большая кухня-столовая с настоящей русской печкой, комната детей и небольшая комната Иры и Миши. Туалет, как это обычно бывает в деревнях, на улице, купаться и вовсе приходится в пластиковой ванне – печка в бане очень старенькая и требует ремонта, денег на который у семьи нет. Кроме того, по всей видимости, кто-то из прошлых хозяев не очень аккуратно обращался с огнем – одна стена бани основательно обожжена и нуждается в ремонте.

Ребята тихо играют друг с другом, с любопытством косясь на пузатый пакет в углу, где помимо привезенных пальто и вещей для самой Ирины – несколько паззлов для них. Вручаю коробки –от души благодарят и рассаживаются на диване. Рассудительны совсем по-взрослому: я собрал, теперь твоя очередь.
Изображение

Взаимопонимание в семье – удивительное; старшие очень трогательно заботятся о младших.
Для себя ребята ничего не просили – говорят, есть и более нуждающиеся. Но нужно ребятам очень многое – не хватает (иначе говоря – ее просто нет) мебели, где дети могли бы готовить уроки, а после – вместе играть. На старших совсем нет теплой обуви и верхней одежды – донашивают друг за другом совсем старенькие курточки или носят совсем не по-размеру, катастрофически дело обстоит с обувью (можно увидеть на фотографиях). Было бы здорово, если бы нашелся добрый человек, который смог приобрети им конструкторы, настольные игры – лото, домино, шашки – с игрушками в семье бедно очень.
Изображение

Когда я уезжала, мне заботливо завернули пузатую пятилитровую банку своего молока – несмотря на то, что впереди предстояла дорога в почти 150 километров, про отказ и слышать не хотели.
На прощание старший сын Иры на вопрос, что бы им хотелось, чтобы им привезли попросил для себя и сестренки – не новомодную игрушку или электронный девайс - историческую энциклопедию! Что-то подсказывает мне, что в этом году Дедушка Мороз решит немного порадовать семью значительно раньше Нового года. Jokingly

Если у кого-то возникнет желание помочь этой дружной, любящей семье – связывайтесь с Ариной или со мной. :ya-za:
Катерина
 
Сообщений: 530
Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 10:44

Re: Ирина, Миша и 5 детей Киржачский район.

Сообщение Катерина » 15 ноя 2011, 01:12

Полный фотоотчет о поездке можно посмотреть в группах на одноклассниках, вконтакте и на нашей страничке на фейсбуке.

Изображение
Катерина
 
Сообщений: 530
Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 10:44

Re: Ирина, Миша и 5 детей Киржачский район.

Сообщение Арина » 15 ноя 2011, 10:26

Спасибо Катюша тебе за поездку. Семья действительно хорошая и целеустремленная. А Дед Мороз уже готовтся на выезд.
Возможно кто-то захочет подарить семье какие-нибудь хорошие игрушки, а Дедушка отвезет ;-)
8\985\784-52-11
skype arina-i
Фейсбук "Мамин домик", "Добрей-ка" "Нечаянная радость"
ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА!
Аватар пользователя
Арина
 
Сообщений: 4083
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 22:29

Re: Ирина, Миша и 5 детей Киржачский район.

Сообщение Катерина » 18 ноя 2011, 16:18

Вечером среды я встретилась с главой этой большой дружной семьи, чтобы передать теплую одежду для детей в преддверии приближающейся зимы, которую обещают холодной и снежной. Михаил – настоящий русский мужчина, каким он должен быть – ответственный, работящий, сильный. Несмотря на физически тяжелую и очень ответственную работу, Миша много работает по хозяйству, в огороде, столярничает, а все свободное время старается уделить детям. Э-эх, побольше бы таких мужчин в России, не искали бы наши девушки сомнительного счастья с иностранными женихами на просторах интернета. :THUMBS UP:

Были переданы новая зимняя куртка с черным капюшоном, теплые дутые сапожки, несколько свитеров и водолазок, теплые брюки и юбка для старших девочек, 2 модных шапки на младших.

Ну и конечно мы не могли обойтись без маленьких знаков внимания: для старшего сына была передана долгожданная энциклопедия о жизни славян, совершенно некстати заболевшей Ире – лимоны и шоколад от Лиды, младшим дочуркам - плюшевая овечка и медведик от тёти Арины :-D

Сейчас очень нужны зимние комбинезоны на 1 и 2 годика и обувь – 32, 33 и 34 размеров. Если у кого-то есть и готов передать – отзовитесь!
Последний раз редактировалось Катерина 25 ноя 2011, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Катерина
 
Сообщений: 530
Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 10:44

Re: Ирина, Миша и 5 детей Киржачский район.

Сообщение Енот » 18 ноя 2011, 23:07

А возраст или рост детей какой?
8(985)410-24-68
Енот
 
Сообщений: 540
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 22:45

Re: Ирина, Миша и 5 детей Киржачский район.

Сообщение Катерина » 19 ноя 2011, 13:00

Енот писал(а):А возраст или рост детей какой?

Вике годик, рост 74, Маше - почти два, рост 75 (сегодня созванивалась с Ирой, померили ;-) )
Катерина
 
Сообщений: 530
Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 10:44

След.

Вернуться в Проект "Опята"

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron